
Сало в луковой шелухе, как копчёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное! Все мужчины оценят и не только мужчины. #непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сала примерно размером 20 на 15 см 2 кус.
- Луковой шелухи 1 пак.
- Соли 1 ст. л.
- Соли в воду 0,5 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Любимой приправы 1 пак.
- Чеснока 5 зуб.
- Дымок, жидкость для копчения 2 колпачка
- Нитки любые натуральные лучше белые, чтоб не красились
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сало натереть солью 1 ст.л. и приправами, чеснок нарезать на тонкие кружки. Положить чеснок на один кусок сала сверху, накрыть его вторым чуть придавить и обмотать их крепко нитками, так чтобы два куска были вместе.
2
Поставить на огонь большую кастрюлю литра на 3,5. На дно положить шелуху, на неё сало и сверху накрыть опять шелухой. Налить воды чтобы скрывало шелуху, примерно на два пальца выше. Посолить 0,5 ст.л. соли, добавить сахар, перец горошком, налить дымок и накрыть крышкой.
3
Дать закипеть воде и убавить огонь на минимум, пусть особо не кипит, а будто томится. Варить после закипания 1,5 часа. Потом дать остыть прямо в воде. Вынуть когда остынет, очистить от шелухи, обсушить и убрать в холодильник на пару часов.
4
Разрезать нитки и можно есть вкусное сальцо.
5
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8



4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)