Шарлотка #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Shevchenok
Шарлотка с яблоками 🍏
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 гр
- Мука 120 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яблоки 420 гр
- Масло сливочное 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Форму смазать маслом, яблоки очистить от сердцевины и порезать кусочками. Выложить яблоки в форму
2
Яйца взбить до пены, добавить сахар и продолжить взбивать, добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать
3
Вылить тесто поверх яблок и готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С (время смотрим по толщине теста и по своей технике, проверяем спичкой или зубочисткой). Мне хватило 30минут, ставила в холодную духовку
4
Получился пирог по весу 630гр По КБЖУ на 100гр 198,5ккал Б 4,9 Ж 4,0 У 35,6
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями