avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со сливами
Булочки со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jane Lebedeva
Булочки получаются очень воздушные

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 1 стак.
  • Свежих либо 7 гр. сухих дрожжей 20 г
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Соль,ванилин,разрыхлитель

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до приятной теплоты.
2
Смешать пару ложек муки с сухими дрожжами и сахаром,залить молоком и размешать до растворения комочков. Если используются свежие дрожжи,то растворить сначала в теплом молоке,а потом смешать с сухими ингридиентами. Поставить в теплое место и накрыть полотенечком. Опару лучше сразу делать в большой миске,в которой будет замешиваться тесто.
3
Как только поднимется шапочка и опара увеличится в 2-3 раза,добавить остальные продукты.
4
Муку подмешиваем постепенно,предварительно смешав ее с разрыхлителем и просеяв.
5
Хорошо вымешиваем тесто,чтоб отлипало от рук. Накрываем и ставим в теплое место подходить.
6
Сливы очищаем от косточки,мелко нарезаем и немного присыпаем сахаром.
7
Как тесто первый раз подойдет, обминаем. Начинку перелаживаем на друшлаг,чтоб ушла жидкость.
8
После того как тесто поднялось второй раз,приступаем к формированию булочек. Смазываем руки подсолнечным маслом,отрываем небольшой кусочек теста и распределяем лепешкой на ладони (тесто очень мягкое и поддатливое),выкладываем начинку и защипываем все края мешочком,собирая в середине,ложим швом вниз.
9
Форму смазываем,либо застилаем пергаментом. Выкладываем каждую булочку на небольшом расстоянии друг от друга,тесто хорошо подходит. Из данного количества продуктов выходит 20-22 булочки.
10
Смазываем каждую желтком и даем подойти в третий раз уже в форме. Ставим в разогретую духовку 160-180 градусов и выпекаем до потемнения шапочек (проверить готовность шпажкой).
11
Даем остыть и для украшения присыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1