Яблочный пирог #спас

Яблочный пирог #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия 🏃‍♂️

Ингредиенты

масла сливочного 150 гр
муки 300-350 гр
соли Щепотка
воды (ледяной) 50 гр
яблоки 6 шт
сахар 200 гр
корицы 1 ч.л
Мускатный орех
Сок 1/2 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло из холодильника натираем на терке с крупными делениями. Затем добавляем муку и растираем масло с мукой в крошки. Добавляем ледяную воду и хорошо перемешиваем, формируем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
В это время чистим яблоки, удаляем семена и нарезаем кусочками.Яблоки поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели. В отдельной тарелке смешиваем сахар, корицу, 40 грамм муки и мускатный орех.Затем соединяем яблоки и смесь из специи и сахара, все хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 части, одна чуть побольше, вторая поменьше. Форму смазываем сливочным маслом и из большей части теста делаем дно и бортики для пирога. Затем укладываем яблоки в форму.Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Второй частью теста укрываем наш пирог. При помощи вилки соединяем нижнюю часть теста и верхнюю, а по центру необходимо сделать отверстие, чтобы выходил воздух при выпекании. Яичный желток немного взбиваем вилкой и смазываем верх пирога.Ставим пирог в разогретую до 180
4
Больше интересного на моей страничке @fitness_baby_bum.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой хороший рецепт! Забираю в копилочку, спасибо! Буду следить за вашими творениями)
18 сентября 2018 г.
Ответить
И вам спасибо))
18 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!