Повидло сливово-грушевое #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Делала пастилу в электросушилке и у меня осталось пюре. Решила уварить до состояния...
Ингредиенты
- слив 1 кг
- груш 1 кг
- сахара (может чуть больше или меньше) 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Половинки слив и кусочки груш сложить в посуду для варки (у меня это большой и широкий таз). Присыпать половиной нормы сахара и оставить на 30 мин, чтобы выделился сок. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, доводим до начала кипения. Затем убавляем огонь и уже увариваем до готовности, не забывая при этом помешивать.
2
Мое повидло варилось около 40 минут. Сначала было очень жидким, но уже к 30-й минуте начало активно густеть. На этом этапе необходимо попробовать лакомство и при необходимости добавить сахара.
Попробуйте и вы сочетание груш и слив, я уверена, что вам тоже понравится. Готовьте с удовольствием!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями