
#школа МАКОВЫЕ булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 0,5 стак.
- 300 мл. молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 0,5 кг
- Маковой начинки 200 г
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца. Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто тщательно вымешайте, пока оно не начнет отставать от рук. После этого следует подождать, пока тесто увеличится в объеме. Для этого емкость прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на пол часа. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиною 1 см.
2
Выложите на тесто маковую начинку. Скрутите из теста с начинкой рулет. Нарежьте рулет на булочки шириною примерно 6-7 см. Можно выдумать иную форму булочкам. Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте каждую булочку яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С.



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями