avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#школа МАКОВЫЕ булочки
#школа МАКОВЫЕ булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

#школа МАКОВЫЕ булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 0,5 стак.
  • 300 мл. молока 300 мл
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 0,5 кг
  • Маковой начинки 200 г
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца. Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто тщательно вымешайте, пока оно не начнет отставать от рук. После этого следует подождать, пока тесто увеличится в объеме. Для этого емкость прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на пол часа. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиною 1 см.
2
Выложите на тесто маковую начинку. Скрутите из теста с начинкой рулет. Нарежьте рулет на булочки шириною примерно 6-7 см. Можно выдумать иную форму булочкам. Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте каждую булочку яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями