Запеканка из кабачков с сыром и курицей

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Очень лёкгое блюдо для завтрака и очень вкусное!

Ингредиенты

Кабачки 2-3 шт
Филе куриное 250 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 50 г
Сметана 2-3 ст. л
Масло растительное 1 ст. л
Горчица сладкая 1 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
2
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
3
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
4
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
5
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
6
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
7
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
8
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная, просто объедение.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!