
Пп_Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фомина
Пп_завтрак🤗😍
2 порции
5
Ингредиенты
- Творог 110 гр
- Цельнозерновая мука 75 гр
- яйцо куриное для теста 1
- яйца для начинки или 6 перепелиных 2
- Сыр лёгкий 25% жирности 35 гр
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Сметана или натуральный йогурт 2 чайные ложки
- Чеснок сухой 1/2 чайные ложки
- Укроп, соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белок отделяем от желтка. Делаем тесто:
2
Соединяем в миске муку, творог, яйцо (белок) и разрыхлитель чуть-чуть солим, перчим. Тесто не должно быть плотным, но не должно липнуть к рукам
3
На пергаментной бумаге формируем две лодочки, низ тонкий, борта высокие! Обмазываем желтком и отправляем в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Как только лодочки начнут подниматься, достаём и делаем проколы вилкой.
4
Сыр трем на терке, укроп мелко режем, добавляем сметану и сухой чеснок, всё перемешиваем.
5
Достаем лодочки через минут 10. Добавляем сыр со сметаной и зеленью, разбиваем яйцо. Отправляем в духовку на 7-8 минут пока не приготовиться белок.
6
Даем остыть хачапури и наш Завтрак готов 😘



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)