Повидло сливово-грушевое #заготовки

Повидло сливово-грушевое #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Сочетание великолепное, аромат восхитительный и готовить совсем не сложно.

Ингредиенты

слив 1 кг
груш 1 кг
сахара (можно чуть больше или меньше) 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить груши от сердцевины,сливы от косточек,промыть.
2
Половинки слив и кусочки груш сложить в посуду для варки.
3
Присыпать половиной нормы сахара и оставить на 30 мин, чтобы выделился сок.
4
Ставим на средний огонь, периодически помешивая, доводим до начала кипения.
5
Затем убавляем огонь и уже увариваем до готовности, не забывая при этом помешивать. Мое повидло варилось около 40 минут.
6
Сначала было очень жидким, но уже к 30-й минуте начало активно густеть. На этом этапе необходимо попробовать лакомство и при необходимости добавить сахара.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!