Повидло сливово-грушевое #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Сочетание великолепное, аромат восхитительный и готовить совсем не сложно.
Ингредиенты
слив 1 кг
груш 1 кг
сахара (можно чуть больше или меньше) 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить груши от сердцевины,сливы от косточек,промыть.
2
Половинки слив и кусочки груш сложить в посуду для варки.
3
Присыпать половиной нормы сахара и оставить на 30 мин, чтобы выделился сок.
4
Ставим на средний огонь, периодически помешивая, доводим до начала кипения.
5
Затем убавляем огонь и уже увариваем до готовности, не забывая при этом помешивать. Мое повидло варилось около 40 минут.
6
Сначала было очень жидким, но уже к 30-й минуте начало активно густеть. На этом этапе необходимо попробовать лакомство и при необходимости добавить сахара.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!