Повидло сливово-грушевое #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Сочетание великолепное, аромат восхитительный и готовить совсем не сложно.
Ингредиенты
- слив 1 кг
- груш 1 кг
- сахара (можно чуть больше или меньше) 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить груши от сердцевины,сливы от косточек,промыть.
2
Половинки слив и кусочки груш сложить в посуду для варки.
3
Присыпать половиной нормы сахара и оставить на 30 мин, чтобы выделился сок.
4
Ставим на средний огонь, периодически помешивая, доводим до начала кипения.
5
Затем убавляем огонь и уже увариваем до готовности, не забывая при этом помешивать. Мое повидло варилось около 40 минут.
6
Сначала было очень жидким, но уже к 30-й минуте начало активно густеть. На этом этапе необходимо попробовать лакомство и при необходимости добавить сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!