Инжировое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
#заготовки Поспел инжир. И я решила приготовить варенье. Мои родные его очень любят....
Ингредиенты
- инжира черного 2 кг
- сахара 1 кг
- виноградного сока 2 л
- лимонной кислоты без горки 1 ч.л.
- воды 2,5 л
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Виноградный сок делаем сами. Помыть виноград. Оторвать бубочки и подавить.
2
Далее ставим на огонь и немного проварим (закипит и готово). Теперь можно процедить.
3
Инжир (у меня мелкий, как раз для варенья) необходимо подготовить: отрезаем зелёные хвостик и прокалываем несколько раз зубочисткой.
4
Теперь в кастрюлю наливаем воду 2,5 л. и насыпаем сахар 200 гр.,как закипит выкладываем инжир и провариваем 5 минут. Выкладываем инжир на блюдо и даём немного остыть.
5
Ставим готовый виноградный сок на огонь и добавляет сахар (если у Вас виноград сильно кислый можно добавить больше сахара, но лучше брать сорта винограда кисло-садкие), ждём когда закипит. Выкладываем аккуратно инжир.
6
Варим 1 час на медленном огне. Периодически помешивая.
7
Снимаем с огня и даём остыть. Приблизительно часа 4 - 5 пусть поставить.
8
Провариваем ещё около часа.
9
Стерилизуем банки и крышки. И раскладываем варенье по банкам.
10
Зимой Вы с большим удовольствием будите пить чай с этим варенье.
11
PS: из сиропа в котором обрабатывала инжир, сварила жмых от винограда. Получился великолепный компот. Без отходное производство.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!