
Инжировое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
#заготовки Поспел инжир. И я решила приготовить варенье. Мои родные его очень любят....
Ингредиенты
- инжира черного 2 кг
- сахара 1 кг
- виноградного сока 2 л
- лимонной кислоты без горки 1 ч.л.
- воды 2,5 л
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Виноградный сок делаем сами. Помыть виноград. Оторвать бубочки и подавить.
2
Далее ставим на огонь и немного проварим (закипит и готово). Теперь можно процедить.
3
Инжир (у меня мелкий, как раз для варенья) необходимо подготовить: отрезаем зелёные хвостик и прокалываем несколько раз зубочисткой.
4
Теперь в кастрюлю наливаем воду 2,5 л. и насыпаем сахар 200 гр.,как закипит выкладываем инжир и провариваем 5 минут. Выкладываем инжир на блюдо и даём немного остыть.
5
Ставим готовый виноградный сок на огонь и добавляет сахар (если у Вас виноград сильно кислый можно добавить больше сахара, но лучше брать сорта винограда кисло-садкие), ждём когда закипит. Выкладываем аккуратно инжир.
6
Варим 1 час на медленном огне. Периодически помешивая.
7
Снимаем с огня и даём остыть. Приблизительно часа 4 - 5 пусть поставить.
8
Провариваем ещё около часа.
9
Стерилизуем банки и крышки. И раскладываем варенье по банкам.
10
Зимой Вы с большим удовольствием будите пить чай с этим варенье.
11
PS: из сиропа в котором обрабатывала инжир, сварила жмых от винограда. Получился великолепный компот. Без отходное производство.
12
Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями