
Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- нарезанных яблок 1 кг
- сахара 300 г
- желирующего средства "Желфикс" 3:1 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отобрать и вымыть яблоки.
2
Нарезать их мелкими кусочками вместе с кожурой и сложить в посуду, в которой будет готовиться варенье.
3
Смешать желирующее средство с двумя столовыми ложками сахара, высыпать в нарезанные яблоки и перемешать.
4
Поставить на огонь, высыпать остальной сахар, перемешать, довести до кипения, прокипятить 3 минуты.
5
Разлить варенье в заранее подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть и дать постоять 5 минут. Затем вернуть их в исходное положение.
6
Когда банки остынут, отправить на хранение. Зимой можно будет побаловать себя нежнейшей вкуснятиной из почти свежих яблок.



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями