Яблочное варенье

Яблочное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳

Ингредиенты

нарезанных яблок 1 кг
сахара 300 г
желирующего средства "Желфикс" 3:1 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отобрать и вымыть яблоки.
2
Нарезать их мелкими кусочками вместе с кожурой и сложить в посуду, в которой будет готовиться варенье.
3
Смешать желирующее средство с двумя столовыми ложками сахара, высыпать в нарезанные яблоки и перемешать.
4
Поставить на огонь, высыпать остальной сахар, перемешать, довести до кипения, прокипятить 3 минуты.
5
Разлить варенье в заранее подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть и дать постоять 5 минут. Затем вернуть их в исходное положение.
6
Когда банки остынут, отправить на хранение. Зимой можно будет побаловать себя нежнейшей вкуснятиной из почти свежих яблок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!