Плов из свинины #рис

Плов из свинины #рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор НЕПОСЕДУШКА
#плов #пловизсвинины #рис
6 порций

Ингредиенты

Свинина 400 граммов
Рис 2 стакана
средняя Морковь 1
средний Лук 1
для жарки Масло
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем рис в горячей воде.
2
В казане в масле тушим свинину, нарезанную небольшими кусочками. Масло не жалеем, но и не перебарщиваем.
3
Нарезаем лук, добавляем в казан, далее морковь, тертую на крупной терке. У меня терка Бернер профессиональна. Тушим минут 10.
4
Доводим мясо до готовности. Важно, чтобы мясо не жарилось, а тушилось в масле. Солим и перчим.
5
Далее на два стакана риса я брала 2,5 стакана воды. Воду вливаем в казан. Не закрывая крышку, на небольшом огне доводим до кипения.
6
Солим воду. Так, чтобы вода была немного пересолена, так как рис потом заберет всё в себя.
7
Как только вода закипит, вываливаем рис, предварительно промыв, ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Вода должна быть на палец выше риса.
8
Не накрываем крышкой. Делаем тихий огонь и ждем, пока вода начнет выкипать.
9
Как только вода сравнялась с рисом, мы переворачиваем рис (ТОЛЬКО РИС, без мяса). Как только рис будет готов, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!