Плов из свинины #рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор НЕПОСЕДУШКА
#плов #пловизсвинины #рис
6 порций
Ингредиенты
- Свинина 400 граммов
- Рис 2 стакана
- средняя Морковь 1
- средний Лук 1
- для жарки Масло
- Специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис в горячей воде.
2
В казане в масле тушим свинину, нарезанную небольшими кусочками. Масло не жалеем, но и не перебарщиваем.
3
Нарезаем лук, добавляем в казан, далее морковь, тертую на крупной терке. У меня терка Бернер профессиональна. Тушим минут 10.
4
Доводим мясо до готовности. Важно, чтобы мясо не жарилось, а тушилось в масле. Солим и перчим.
5
Далее на два стакана риса я брала 2,5 стакана воды. Воду вливаем в казан. Не закрывая крышку, на небольшом огне доводим до кипения.
6
Солим воду. Так, чтобы вода была немного пересолена, так как рис потом заберет всё в себя.
7
Как только вода закипит, вываливаем рис, предварительно промыв, ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Вода должна быть на палец выше риса.
8
Не накрываем крышкой. Делаем тихий огонь и ждем, пока вода начнет выкипать.
9
Как только вода сравнялась с рисом, мы переворачиваем рис (ТОЛЬКО РИС, без мяса). Как только рис будет готов, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!