avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица терияки 🍗🍗🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица терияки 🍗🍗🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Потяга
Необычное блюдо, которое точно вызовет интерес у ваших домочадцев или гостей, курочка...

Ингредиенты

  • Куриного филе 1 кг
  • Меда 80 мл
  • Соевого соуса 150 мл
  • Яблочного уксуса 2-3 ст. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Картофельного крахмала 2 ст. л.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Кунжута 2-3 ст. л.
  • Раст. масло для жарки
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
У меня большая порция, можно все делить пополам и готовить меньше❗❗❗ Не забудьте подписаться на мой инстаграм, чтобы быть в курсе новостей https://www.instagram.com/potyaga_lyudmila/
2
Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой, режем небольшими кусочками.
3
Смешиваем в посудине мёд, соевый соус, рубленый чеснок, яблочный уксус, имбирь, крахмал, черный перец и соль.
4
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанные кусочки куриного филе.
5
В конце жарки вливаем приготовленный соус, убавляем огонь и жарим помешиваем, чтобы все кусочки хорошо пропитались соусом.
6
К завершению приготовления посыпаем курицу кунжутом, и еще раз перемешиваем, тушим до готовности. Подавать такую курицу лучше всего с рисом 🍚, такой гарнир больше подходит. При подаче можно украсить зеленью 🌿. Всем приятного аппетита!❤🌟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1