avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица терияки 🍗🍗🍗

Курица терияки 🍗🍗🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Потяга
Необычное блюдо, которое точно вызовет интерес у ваших домочадцев или гостей, курочка...

Ингредиенты

  • куриного филе 1 кг
  • меда 80 мл
  • соевого соуса 150 мл
  • яблочного уксуса 2-3 ст.л.
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • кунжута 2-3 ст.л.
  • раст.масло для жарки
  • соль (по вкусу)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
У меня большая порция, можно все делить пополам и готовить меньше❗❗❗ Не забудьте подписаться на мой инстаграм, чтобы быть в курсе новостей https://www.instagram.com/potyaga_lyudmila/
2
Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой, режем небольшими кусочками.
3
Смешиваем в посудине мёд, соевый соус, рубленый чеснок, яблочный уксус, имбирь, крахмал, черный перец и соль.
4
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанные кусочки куриного филе.
5
В конце жарки вливаем приготовленный соус, убавляем огонь и жарим помешиваем, чтобы все кусочки хорошо пропитались соусом.
6
К завершению приготовления посыпаем курицу кунжутом, и еще раз перемешиваем, тушим до готовности. Подавать такую курицу лучше всего с рисом 🍚, такой гарнир больше подходит. При подаче можно украсить зеленью 🌿. Всем приятного аппетита!❤🌟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
7 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!