
Курица терияки 🍗🍗🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Потяга
Необычное блюдо, которое точно вызовет интерес у ваших домочадцев или гостей, курочка...
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кг
- Меда 80 мл
- Соевого соуса 150 мл
- Яблочного уксуса 2-3 ст. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Кунжута 2-3 ст. л.
- Раст. масло для жарки
- Соль (по вкусу)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У меня большая порция, можно все делить пополам и готовить меньше❗❗❗ Не забудьте подписаться на мой инстаграм, чтобы быть в курсе новостей https://www.instagram.com/potyaga_lyudmila/
2
Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой, режем небольшими кусочками.
3
Смешиваем в посудине мёд, соевый соус, рубленый чеснок, яблочный уксус, имбирь, крахмал, черный перец и соль.
4
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанные кусочки куриного филе.
5
В конце жарки вливаем приготовленный соус, убавляем огонь и жарим помешиваем, чтобы все кусочки хорошо пропитались соусом.
6
К завершению приготовления посыпаем курицу кунжутом, и еще раз перемешиваем, тушим до готовности. Подавать такую курицу лучше всего с рисом 🍚, такой гарнир больше подходит. При подаче можно украсить зеленью 🌿. Всем приятного аппетита!❤🌟



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)