
Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица,...
Ингредиенты
- Острый перец 4 шт. (70 г)
- Сладкий перец 2 шт. (500 г)
- Красная луковица 100 г
- Сахар 200 г
- Крупное кислое яблоко 1 шт. (200 г)
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 шт 1 зуб.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сладкий и острый перец разрезать пополам.
Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.
Туда же лук.
Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.
2
Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.
Сладкий перец запекается дольше.
Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.
Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.
Все измельчить в однородную массу.
3
Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
На этом джем готов.
Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями