Картошка - гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- Картофель крупный 6 шт
- Сало соленое 200 гр
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, сделать глубокие надрезы поперек картофелины, но не прорезая насквозь.
2
Натереть картошку солью и перцем.
3
Сало порезать тонкими ломтиками.
4
В каждую прорезь в картошке вкладываем по кусочку сала.
5
Выкладываем каждую картофелину на фальгу для запекания, смазываем немного растительным маслом. Хорошо обворачиваем фольгой.
6
Отправляем картошку в разогретую до 180-200' духовку на 40-50 минут до полной готовности картофеля. Проверяем ножом.
7
Готовое блюдо подавать с овощами. Можно подать любимый соус, тоже будет неплохо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Olga Shevchenok
оставил(а)
Очень вкусно 😋. Я правда маслом не смазывала, спасибо за вкусный рецепт и такой простой 👍
14 сентября 2018 г.
Ответить
Можно чередовать ветчину и сыр, сало и лук, помидор и лук. Фантазируйте, пробуйте)
15 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!