avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсин в глазури на воздушном креме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсин в глазури на воздушном креме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) 4 шт
  • Шоколад тёмный 100 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сливки (33%) 200 мл
  • Лимон (сок) 0,5 шт
  • Апельсин 4 шт
  • Корица 1 ч.л
  • Фундук 50 гр
  • Сахар 80 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Апельсины очистить от кожуры и плёнок. Фундук мелко порубить.
2
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить 60 гр сахара, корицу и лимонный сок. На медленном огне проварить сироп до загустения. Каждый апельсин полить горячим сиропом. Выложить на противень (застелить бумагой). Поставить в духовку(190С) на 7 минут. Апельсины остудить.
3
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить фундук. Хорошо перемешать.
4
Сливки подогреть. Желтки взбить с 20гр сахара добела. Влить тоненькой струйкой в тёплые сливки. На медленном огне, помешивая, довести крем до кипения.
5
В центр тарелки положить крем, на него поставить апельсин, полить его шоколадом с фундуком. P.S  Если крем получился комочками, то пропустить его через сито.
6
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями