
Апельсин в глазури на воздушном креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Ингредиенты
- Яйцо куриное (желток) 4 шт
- Шоколад тёмный 100 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Сливки (33%) 200 мл
- Лимон (сок) 0,5 шт
- Апельсин 4 шт
- Корица 1 ч.л
- Фундук 50 гр
- Сахар 80 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Апельсины очистить от кожуры и плёнок. Фундук мелко порубить.
2
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить 60 гр сахара, корицу и лимонный сок. На медленном огне проварить сироп до загустения.
Каждый апельсин полить горячим сиропом. Выложить на противень (застелить бумагой). Поставить в духовку(190С) на 7 минут. Апельсины остудить.
3
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить фундук. Хорошо перемешать.
4
Сливки подогреть. Желтки взбить с 20гр сахара добела. Влить тоненькой струйкой в тёплые сливки. На медленном огне, помешивая, довести крем до кипения.
5
В центр тарелки положить крем, на него поставить апельсин, полить его шоколадом с фундуком.
P.S Если крем получился комочками, то пропустить его через сито.
6
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями