🌺Ватрушки с творогом 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- мука 600 гр
- дрожжи сухие (30 гр свежие) 11 гр
- яйца 2 шт
- сливочное масло растопленное 70 гр
- растительное масло 2 ст.л
- сахар 125 гр
- молоко 250 мл
- соль 1/3 ч.л
- Начинка:
- творог 300 гр
- шт- яйцо 1
- сахар 2 ст.л
- пак ванильный сахар 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовим болтушку. В тёплое молоко добавим 1 ст.л сахара, дрожжи, 3 ст.л муки перемешаем и оставим на 10 мин.
2
Тем временем взбиваем яйца с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем соль, растительное масло, растопленное сливочное масло (не горячее) и болтушку перемешаем и частями вводим муку. Вымесить тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто слегка подмесили (муку больше не добавлять). Готовое тесто перекладываем в миску, накрыть полотенцем и уберём на 1 час в тепло (для подъема), без сквозняков.
3
Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой, (муку в тесто больше НЕ добавлять)руки смазать маслом растительным и слегка подмесим тесто. Разделить тесто на 13 - 14 частей, из каждой скатать шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем пленкой (полотенцем) и оставить для расстойки на 20 мин.
4
Приготовим начинку: творог, сахар, ванильный сахар и яйцо размешать до однородности.
5
Из готовых заготовок формируем ватрушки: граненым стаканом (дно обмакнуть в муку) выдавливаем углубления в центре каждой заготовки. В углубление выкладываю творожную начинку, оставим подойти 20 мин.
6
Бока ватрушек смазать яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку 180*С на 30 мин. Ориентируемся по своей духовке.
7
Приятного чаепития❗️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3