avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто Венское высшего сорта (Советская школа)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто Венское высшего сорта (Советская школа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон От себя сразу скажу, пеките, обязательно пеките из этого теста, не пожалеете!...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Молоко 175 г
  • Прессованынные дрожжи (у меня 3 г сухие саф-момент) 10 г
  • 1-е тесто:
  • Опара вся
  • Мука пш в/с 200 г
  • Молоко 50-75 г
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 25 г
  • 2-е тесто:
  • Всё 1-е тесто
  • Мука пш в/с 50 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Яйца 2
  • Сахар 60 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
1). Опара. Смешать все ингредиенты (опара густая!) ❗Брожение ~ 2 часа, опара готова когда хорошо увеличится и станет местами проседать на поверхности.
2
2). 1-е тесто. Смешать все ингредиенты, замес до однородности без фанатизма 😉 (густое тесто!) ❗Брожение ~ 60 мин
3
3). 2-е тесто. Смешать все кроме масла, замес до средней степени развития клейковины (т.е. сильно не усердствовать), затем частями добавить масло и продолжать замес, вымесить до гладкости👌 тесто выходит мягкое, приятное, красиво бродит пузырями ❗Брожение ~ 2 часа
4
Предформовка (на булочки или пирожки, поделить на заготовки для маленьких пирожков 35-40г или на размер с ладошку 75-80г, подкатать в шары
5
Формовка, как на фантазируете🙆👍 начинка: также на ваше усмотрение, может быть и булочки с начинками, и ватрушки с творогом, и с крендель с посыпкой. А у меня пирожки с капустой))) Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Печь при 200*,12-17 минут, до румяности.
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями