Тесто Венское высшего сорта (Советская школа)

Тесто Венское высшего сорта (Советская школа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон От себя сразу скажу, пеките, обязательно пеките из этого теста, не пожалеете!...

Ингредиенты

⏹опара:
▪250г мука пшеничная в/с
▪175 г молоко
▪10г прессованынные дрожжи (у меня 3 г сухие саф-момент)
⏹1-е ТЕСТО:
▪ опара вся
▪200г мука пш в/с
▪50-75г молоко
▪5г соль
▪25г масло сливочное
▪25 г сахар
⏹2-е ТЕСТО:
▪Всё 1-е тесто
▪50г мука пш в/с
▪75г масло сливочное
▪2 яйца
▪60г сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1). Опара. Смешать все ингредиенты (опара густая!) ❗Брожение ~ 2 часа, опара готова когда хорошо увеличится и станет местами проседать на поверхности.
2
2). 1-е тесто. Смешать все ингредиенты, замес до однородности без фанатизма 😉 (густое тесто!) ❗Брожение ~ 60 мин
3
3). 2-е тесто. Смешать все кроме масла, замес до средней степени развития клейковины (т.е. сильно не усердствовать), затем частями добавить масло и продолжать замес, вымесить до гладкости👌 тесто выходит мягкое, приятное, красиво бродит пузырями ❗Брожение ~ 2 часа
4
Предформовка (на булочки или пирожки, поделить на заготовки для маленьких пирожков 35-40г или на размер с ладошку 75-80г, подкатать в шары
5
Формовка, как на фантазируете🙆👍 начинка: также на ваше усмотрение, может быть и булочки с начинками, и ватрушки с творогом, и с крендель с посыпкой. А у меня пирожки с капустой))) Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Печь при 200*,12-17 минут, до румяности.
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!