Кабачки с овощами и рисом

Кабачки с овощами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Дубовицкая
#рис

Ингредиенты

средних кабачка 2
морковь 1
средняя луковица 1
помидора средних или 1 крупный 2
риса 2 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец чёрный молотый, чеснок - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезать кубиками, переложить в сотейник и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
2
Этим временем делаем зажарку из лука и моркови.
3
Когда зажарка готова, перекладываем её в кабачки и добавляем помидоры, которые нарезали кубиками либо "разбили" блендером (можно протереть через терку).
4
Добавляем 2 столовые ложки риса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на малом огне.
5
При тушении периодически помешиваем. Можно добавить немного воды, что бы не пригорело.
6
В конце тушения добавляем чеснок через чеснокодавку и зелень.
7
Вкусное и диетическое блюдо. Приятного аппетита 😊😊😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное и легкое блюдо! Я готовила без помидоров, а рис отварила отдельно, смешала уже готовый с овощами. Даже мяса не хотелось добавить - настолько...
26 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!