Кабачки с овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
#рис
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- морковь 1
- средняя луковица 1
- помидора средних или 1 крупный 2
- риса 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, перец чёрный молотый, чеснок - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиками, переложить в сотейник и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
2
Этим временем делаем зажарку из лука и моркови.
3
Когда зажарка готова, перекладываем её в кабачки и добавляем помидоры, которые нарезали кубиками либо "разбили" блендером (можно протереть через терку).
4
Добавляем 2 столовые ложки риса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на малом огне.
5
При тушении периодически помешиваем. Можно добавить немного воды, что бы не пригорело.
6
В конце тушения добавляем чеснок через чеснокодавку и зелень.
7
Вкусное и диетическое блюдо. Приятного аппетита 😊😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Бессарабова
оставил(а)
Очень вкусное и легкое блюдо! Я готовила без помидоров, а рис отварила отдельно, смешала уже готовый с овощами. Даже мяса не хотелось добавить - настолько...
26 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!