avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки тушеные с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки тушеные с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Ну вот, наконец-то дождались, кабачки пошли! #кабачок #чехия #отпуск
45 минут
8 порций

Ингредиенты

  • большой кабачок (или 2 небольших) 1
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • риса 0,5 стакана
  • помидора 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лавровых листа 2
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Кабачок моем (если он молодой-можно шкурку не чистить). Лук и чеснок чистим.
2
Мелко шинкуем лук с чесноком и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Пока лук обжаривается, нарезаем кабачок небольшими кубиками, наливаем в кастрюлю масло, разогреваем и выкладываем туда кабачок. Тушим на среднем огне.
3
Морковь моем и натираем на терке. Выкладываем к луку с чесноком, продолжая обжаривать на небольшом огне. Помидоры моем, нарезаем кубиком и добавляем к обжарке.
4
Обжарка готовится, промываем полстакана риса и высыпаем в кастрюлю с кабачком. Кабачок должен дать сок, если его мало-добавьте воды. Тушим минут 10-15 и выкладываем в кастрюлю обжарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить до готовности риса.
5
Зелень моем, мелко рубим. Высыпаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем, готовим пару минут, выключаем, накрываем крышкой и даём потомиться. Подаем горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями