
Кабачки тушеные с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Ну вот, наконец-то дождались, кабачки пошли! #кабачок #чехия #отпуск
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- большой кабачок (или 2 небольших) 1
- луковицы 2
- морковь 1
- риса 0,5 стакана
- помидора 2
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровых листа 2
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Кабачок моем (если он молодой-можно шкурку не чистить). Лук и чеснок чистим.
2
Мелко шинкуем лук с чесноком и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Пока лук обжаривается, нарезаем кабачок небольшими кубиками, наливаем в кастрюлю масло, разогреваем и выкладываем туда кабачок. Тушим на среднем огне.
3
Морковь моем и натираем на терке. Выкладываем к луку с чесноком, продолжая обжаривать на небольшом огне. Помидоры моем, нарезаем кубиком и добавляем к обжарке.
4
Обжарка готовится, промываем полстакана риса и высыпаем в кастрюлю с кабачком. Кабачок должен дать сок, если его мало-добавьте воды. Тушим минут 10-15 и выкладываем в кастрюлю обжарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить до готовности риса.
5
Зелень моем, мелко рубим. Высыпаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем, готовим пару минут, выключаем, накрываем крышкой и даём потомиться. Подаем горячим. Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями