Плов в мультиварке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Быстро и вкусно! 😋 #рис
Ингредиенты
- Мясо (у меня свинина, но традиционно должна быть баранина или говядина) 500 г
- Рис 2 стак
- Морковь 3 шт
- 5 ст. л Масло растительное
- 2 шт Лук репчатый
- 5 зуб Чеснок
- 1 ч. л Зира
- 1 ч. л Барбарис (по желанию)
- по вкусу Соль
- Перец черный (по желанию)
- Вода (кипяток)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Основная программа: Варить (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (30 минут)
2
Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой.
3
Мясо нарезать кубиками
4
Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой или натереть на крупной тёрке!
5
Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать
6
Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь.
7
Посолить, добавить зиру. Жарить, помешивая, еще 15 минут.
Подготовить чеснок. У меня крупные зубчики чеснока, поэтому я разрезаю их на несколько частей.
8
С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» (режима «Плов» у меня, увы, нет) и установить время 40 минут. Ни в коем случае не перемешивать! Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями