avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в мультиварке!

Плов в мультиварке!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Быстро и вкусно! 😋 #рис

Ингредиенты

  • Мясо (у меня свинина, но традиционно должна быть баранина или говядина) 500 г
  • Рис 2 стак
  • Морковь 3 шт
  • 5 ст. л Масло растительное
  • 2 шт Лук репчатый
  • 5 зуб Чеснок
  • 1 ч. л Зира
  • 1 ч. л Барбарис (по желанию)
  • по вкусу Соль
  • Перец черный (по желанию)
  • Вода (кипяток)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Основная программа: Варить (40 минут) Дополнительная программа: Жарить (30 минут)
2
Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой.
3
Мясо нарезать кубиками
4
Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой или натереть на крупной тёрке!
5
Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать
6
Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь.
7
Посолить, добавить зиру. Жарить, помешивая, еще 15 минут. Подготовить чеснок. У меня крупные зубчики чеснока, поэтому я разрезаю их на несколько частей.
8
С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» (режима «Плов» у меня, увы, нет) и установить время 40 минут. Ни в коем случае не перемешивать! Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями