Бисквитный торт с нежным сливочно- творожным кремом и персиковым конфетюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Aukone
Каждая мама не по наслышке знает, что чем старше ребенок, тем больше гостей прибудет на...
Ингредиенты
- яиц 10
- сл.л. муки 20
- крахмала 10 ст.л.
- сахара 20 ст л
- разрыхлителя 1 пачка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На 1 яйцо идет 3ст.л. муки+1ст.л. крахмала и 3ст.л. сахара. У меня 2 формы по 24см и 1-10см. Поэтому я брала 10яиц -> взбиваем с сахаром и щепоткой соли на максимуме. Масса поднимется в объеме в 3 раза, взбиваем до бела. Засыпаем все сухие продукты (увеличивая их пропорционально количеству яиц)просеивая через сито и замешиваем тесто. Подготавливаем формы...
2
Застилаем дно формы бумагой, ставим в духовку на 45минут при 170° готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть при открытой дверце выключенной духовки.
3
Персиковый конфитюр. Банка консервированных персиков 820гр. Крахмал 2ст.л. и сахар. Персики нарезаем, заливаем соком и крахмал... провариваем, снимаем с огня и остужаем. Конфитюр готов!
4
Крем. 1/1 сливки/маскарпоне. Мамочки сказали что получилось жирновато.поэтому я бы в следующий раз уменьшила сливки и больше сыра положила бы. Но дети стрескали все. И крем ушел самый первый... поэтому решать вам. Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой на максимальной скорости. Затем добавляем сыр и перемешиваем убивая на минимальной скорости. Но минуты 2, не больше, что бы сыр не расслоился.
5
Собираем торт. Корж и пропитываем остатками пермского пока. Затем крем, но его укладываем так, что бы можно конфитюр выложить. Так у нас получилось 3 коржа. Маленький я сделала, чтобы получился пьедестал..
6
У наконец-то украшаем! У нас была ягоды,фрукты, конфеты, и сахарные звезды. Фигурки- это настоящие игрушки, не вижу смысла тратить деньги на съедобные фигурки из мастики. А тут и красиво и подарок 😂 хитрости мамы
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!