avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшие булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Еле уломал пекаря поделится рецептом / Вкуснейшая выпечка, как в любимой пекарне!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 440 г
  • Теплое молоко 200 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) 35 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • начинка:
  • Мак 150 г
  • Сахар 3-5 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахарная пудра 10 ст. л.
  • Вода (лимонный сок) 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для теста и для начинки сразу, все должно быть комнатной температуры.
2
Делаем быструю опару, прямо в муке (в углублении) соединяем молоко, дрожжи и часть сахара. Даем постоять минут 10. После чего замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой (в чашке) и даем увеличится в объеме в теплом месте, по времени 40-60 минут.
3
Пока тесто подходит, за парим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.
4
Тесто получилось отличным! Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем поверхность мягким сливочным маслом. Распределяем сахар и мак (воду слили). Сворачиваем рулет и нарезаем на равные части.
5
Что бы булочки получились, как в пекарне, сделайте их большими. Выставляем на противень и даем им подняться минут 20. Обычно ставлю в духовку с температурой 30 градусов (включенная лампочка).
6
Выпекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
7
После выпечки даем булочкам немного остыть на решетке и смазываем глазурью. Глазурь приготовила из сахарной пудры.
8
Булочки получились великолепными, довольны все! Тесто очень вкусное! И все время пока съедаешь булочку думаешь, что вкусней - глазурь сверху или маковая начинка внутри))) Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями