Домашние роллы

Домашние роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksa
Я ооооочень люблю роллы 😋 И, наконец-таки, решила приготовить сама. Думаю вам...
1,5 часа
5 видов по 8 шт

Ингредиенты

Основное:
Циновка, пищевая плёнка
водоросли Нори 5 шт
риса для суши 400 гр
воды 540 мл
рисового уксуса 5 ст.л.
сахара 3 ст.л.
соли 2 ч.л.
Для начинки, кол-во любое:
Сыр творожный
Огурец
Сёмга либо форель
Крабовые палочки
Мидии в масле (можно креветки)
Икра мойвы подкопченая
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все необходимые продукты не обязательно покупать в специальном магазине, я всё купила в гипермаркете Магнит, по приемлемым ценам
2
Для начинки можно использовать всё, что пожелаете. Нарезать полосками по длине ролла.
3
Самое главное-это рис. У многих он переваривается и превращается в кашу, я очень переживала, но повезло. Рецепт для варки риса брала из этого приложения, но изменила время. Итак, промойте рис до прозрачной воды, у меня получилось примерно 10 сливов. Затем, высыпала в кастрюлю, залила водой (кол-во выше в рецепте), огонь средний. Как закипит варить минут 5-7 на самом маленьком огне, потом выключить, закрыть крышкой на минут 10.
4
Пока варится рис приготовьте заправку. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, размешать до растворения. У меня не до конца растворилось, но ничего страшного не произошло😊 Добавить в подостывший рис и очень аккуратно перемешать
5
Циновку обернуть пищевой плёнкой вдоль и поперек, плёнку не меняла, хватило сделать все роллы
6
Лист нори кладём матовой стороной вверх. Выкладываем слоем рис. Лучше это делать мокрыми руками, так как рис прилипает. Сверху оставляем полоску для заклеивания ролла. Выкладываем сыр, сверху начинку. Например, сёмга+огурец, краб.палочки+огурец, мидии+сёмга+огурец.
7
Сворачиваем, придавая желаемую форму, круг или квадрат. Краешек нори смазать водой, чтобы прилипло. Для роллов рисом наружу, просто переверните лист и выступ рисом для склеивания. И потом на тарелочке обсыпать кунжутом со всех сторон, заранее поджаренном на сухой сковороде.
8
Для запечённых роллов: выложить в форму на пергамент, сверху горкой икру мойвы, кунжут по желанию. В разогретую духовку на мин 8-10.
9
Чтобы разрезать роллы ровно и одинаково, разрежьте целый ролл пополам, две половинки опять пополам и ещё пополам. Нож каждый раз мочите в холодной воде, так как рис прилипает.
10
Получаются очень крупные и вкусные роллы, целый набор: 5 видов по 8 штук и все с разной начинкой. Муж сказал в 100 раз лучше, чем на заказ 😋 Правда не очень ровные и красивые, но для первого раза, считаю просто отлично! Приятного аппетита! 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!