
Пышки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#марафон
1 час
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Сахара 6 ст. л.
- Кефира 250 мл
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки (+/- 50 гр) 450 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Ванильного сахара 12 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Цедра лимона
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.
2
В кефирно-сметаной массе добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут чтобы сода погасилась.
3
Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить не тугое тесто.
4
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать кружочки и сделать на них по 5 надрезов.
5
В глубокую сковороду налить масло для фритюра, нагреть его и аккуратно отпускать наши пышки. Жарить пышки до золотистого цвета.
6
По желанию можно посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)