avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Чернова
Вкусная восточная сладость, готовится быстро #марафон

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • сливочного масла 300 гр
  • яйца 4
  • Сметана 300 гр
  • Орехи грецкие 300-400 гр
  • сахара 2 стакана
  • Мед
  • соды, гашенную уксусом 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Насыпаем в чашку муку, делаем углубление ложим мягкое масло и рубим ножом до крошки.
2
Добавляем 3 желтка, сметану, и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
3
Делаем начинку орехи измельчаем и смешиваем с сахаром. Белок взбиваем не сильно.
4
Достаем тесто отрезаем кусочек и раскатываем в пласт 0,5 см, выкладываем в форму, сверху смазываем белком и выкладываем начинку, поверх опять раскатанное тесто и так до конца, последний слой это тесто (слоев будет столько смотря какая форма, например у меня не большая сковорода и получилось 5 слоев, если брать больше форму получится 3 слоя). Тесто соединяем с первым слоем теста. Сверху наводим линии не сильно как будете резать, смазываем желтком, и на каждый кусочек ложим орешек
5
Отправляем в холодную духовку, ставим температуру 200-220, когда сверху хорошо подрумянится вытаскиваем смазываем обильно медом и ставим в духовку на 5 минут. Вытаскиваем ждем полного остывания и разрезаем по намеченым линиям, наливаем чай и наслаждаемся вкусной пахлавой. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Виктория, Вы умница, пахлава отличная!! Опубликуйте хотя бы один рецепт до 14 октября включительно🌷🍒❤️и участвуйте в новой чумовой акции: Желаю удачи!!!...
8 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Давно уже хочу приготовить.
4 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!