avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца-пирог

Пицца-пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова
#марафон
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр.
  • теплой воды 245 мл.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • Соль
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Начинка:
  • томатного соуса 300 гр.
  • .ветчины 300 гр
  • консервированных грибов 200 гр.
  • маслин 190 гр.
  • сыра 520 гр.
  • репчатого лука 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворяем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
2
В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
3
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, грибы — ломтиками. Маслины сливаем, сыр натираем.
4
Готовое тесто делим на 5 частей. 4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
5
Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
6
Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
7
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
8
На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст.л.). Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной начинки. Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем далее начинку.
9
Последний слой: корж с соусом, остатки начинки.
10
Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
11
Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!