avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца-пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца-пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова
#марафон
2 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Теплой воды 245 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соль
  • Сахар 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Томатного соуса 300 г
  • Ветчины 300 г
  • Консервированных грибов 200 г
  • Маслин 190 г
  • Сыра 520 г
  • Репчатого лука 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворяем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
2
В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
3
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, грибы — ломтиками. Маслины сливаем, сыр натираем.
4
Готовое тесто делим на 5 частей. 4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
5
Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
6
Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
7
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
8
На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст.л.). Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной начинки. Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем далее начинку.
9
Последний слой: корж с соусом, остатки начинки.
10
Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
11
Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями