avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма по - кавказски
Долма по - кавказски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма по - кавказски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аиша
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Солёных виноградных листьев (можно использовать свежие) 50 шт.
  • Воды или мясного бульона для варки долмы 500 мл
  • Фарша говядина + птичье (вы можете брать любой и т. ж смешать) 0,5 кг
  • Крупных луковиц 2
  • Растительного масла для жарки лука 10 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправы для мяса (фарша) 1 ч. л.
  • Итальянские трав (сушеных) 1 ч. л.
  • Зира 1/4 ч. л.
  • Картофеля (на дно кастрюли) 6 шт не больших
  • Большой моркови (для верха) 1 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для долмы нужно использовать молодые зеленые листья. Готовые виноградные листья аккуратно выпрямляем и удаляем маленькие веточки. Перебираем каждый лист, откладывая в сторону поврежденные.
2
Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением их нужно залить кипятком и подержать в таком виде около 10 минут. Вынимаете даёте стечь воде.
3
Фарш ложем в чашку добавляем приправы для фарша, соль, перец, Зира и сушеные итальянские травы все хорошенько перемешиваем.
4
Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш хорошо перемешиваем.
5
С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
6
Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Поставьте под пресс и варите на среднем огне в течение 30—40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями