Долма по - кавказски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
#марафон
Ингредиенты
- солёных виноградных листьев (можно использовать свежие) 50 шт
- воды или мясного бульона для варки долмы 500 мл
- фарша говядина + птичье (вы можете брать любой и т.ж смешать) 0,5 кг
- крупных луковиц 2
- растительного масла для жарки лука 10 мл.
- соль
- смесь перцев
- приправы для мяса (фарша) 1 ч.л
- Итальянские трав (сушеных) 1 ч.л.
- Зира 1/4 ч.л
- Картофеля (на дно кастрюли) 6 шт не больших
- Большой моркови (для верха) 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для долмы нужно использовать молодые зеленые листья. Готовые виноградные листья аккуратно выпрямляем и удаляем маленькие веточки. Перебираем каждый лист, откладывая в сторону поврежденные.
2
Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением их нужно залить кипятком и подержать в таком виде около 10 минут.
Вынимаете даёте стечь воде.
3
Фарш ложем в чашку добавляем приправы для фарша, соль, перец, Зира и сушеные итальянские травы все хорошенько перемешиваем.
4
Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш хорошо перемешиваем.
5
С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
6
Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Поставьте под пресс и варите на среднем огне в течение 30—40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!