
Долма по - кавказски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Солёных виноградных листьев (можно использовать свежие) 50 шт.
- Воды или мясного бульона для варки долмы 500 мл
- Фарша говядина + птичье (вы можете брать любой и т. ж смешать) 0,5 кг
- Крупных луковиц 2
- Растительного масла для жарки лука 10 мл
- Соль
- Смесь перцев
- Приправы для мяса (фарша) 1 ч. л.
- Итальянские трав (сушеных) 1 ч. л.
- Зира 1/4 ч. л.
- Картофеля (на дно кастрюли) 6 шт не больших
- Большой моркови (для верха) 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для долмы нужно использовать молодые зеленые листья. Готовые виноградные листья аккуратно выпрямляем и удаляем маленькие веточки. Перебираем каждый лист, откладывая в сторону поврежденные.
2
Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением их нужно залить кипятком и подержать в таком виде около 10 минут.
Вынимаете даёте стечь воде.
3
Фарш ложем в чашку добавляем приправы для фарша, соль, перец, Зира и сушеные итальянские травы все хорошенько перемешиваем.
4
Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш хорошо перемешиваем.
5
С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
6
Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Поставьте под пресс и варите на среднем огне в течение 30—40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍃



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями