Соус из сушеных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
#марафон В этом году просто небывалое количество грибов, особенно опят. Заготовил я их...
Ингредиенты
- сушеных грибов ~20 г
- чеснока 1 зуб.
- муки 1 ст. л.
- грибного отвара ~450 г
- сметаны 100 г
- черный молотый перец
- соль
- масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1. Вначале готовлю грибной отвар. Если грибы высушены кусочками, то их следует промыть и залить кипятком минимум на 3 часа. Я заготавливаю сушеные грибы несколько по иному: сначала сильно высушиваю их, а затем перемалываю в блендере. Не в муку, конечно, но в достаточно мелкую фракцию. Вскипятив поллитра воды, закладываю грибы (у меня уходит примерно 3 ст. ложки моего порошка). Варю 20-25 минут.
2
Как сварилось, крупные грибы надо вынуть и порезать, а если как у меня, то просто отставить кастрюльку в сторону.
2. На сковородке растапливаю немного любого масла (у меня в этот раз сливочное) и обжариваю муку, постепенно подливая грибной отвар и интенсивно помешивая.
3. Последним шагом добавляю сметану, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, черный перец и соль. Все хорошо перемешиваю и тушу еще минуты 3-4 до загустения. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Степанова
оставил(а)
Наткнулась дома на сушеные грибы - поискала рецепт. Спасибо! Очень вкусно 😋
26 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!