Пышные шелпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Шелпеки - это лепешки в казахской кухне. В разных регионах Казахстана свой...
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки 500 гр
- яйцо 1
- соли 1 ч.ложка
- соды 1 ч.ложка
- ст.ложки растительного масла + для жарки 2
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, масло, соль и соду.
2
Добавить масло.
3
Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, чуть липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать минут на 15.
4
Разделить тесто на 7 частей, раскатать лепешки до размера сковороды.
5
Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Юля, а это мои шельпеки. Как раз тонкие на воде.
А у тебя красивые!!!!
28 сентября 2018 г.
Ответить
Раньше частенько отдыхали с родителями у друзей с Казахстана, они частенько такие делали!👍👍👍 Спасибо за рецепт, теперь буду делать их сама.🌼🌻🌷
11 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!