
Пышные шелпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Шелпеки - это лепешки в казахской кухне. В разных регионах Казахстана свой...
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла + для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, масло, соль и соду.
2
Добавить масло.
3
Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, чуть липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать минут на 15.
4
Разделить тесто на 7 частей, раскатать лепешки до размера сковороды.
5
Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне.



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)