
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо
- Мука 250 г
- Сливочного или растительного масла 10 г
- Сметаны 130 г
- Ч. л.разрыхлителя 1
- Соли 1 щеп.
- Подсластитель по вкусу
- Яблоки 3-4 шт.
- Изюм 50 г
- Крахмала 20 г
- Белка 3
- Ч. л.сахара 6
- Ч. л.лимонного сока 1/2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем 150 грамм муки, разрыхлитель, соль и подсластитель.
2
Добавляем масло, яйцо и сметану.
3
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавочном муку. Убираем в холодильник на 20 минут.
4
Начинка: изюм залить кипятком. Яблоки нарушать кубиками. Переложить в кастрюлю. Крахам перемешать в 200 мл тёплой воды. Вылить к яблокам. Добавит изюм. Варить до загустения.
5
Тесто по форме распределить. выложить начинку. Выпекать 20 минут при 180 С.
6
Вертушка: взбить белки с сахаром 5 минут. Добавить мое и взбивать ещё 3 минуты до стойких пиков.
7
Уменьшить температуру. Выложить белки красивыми волнами. И выпекать ещё 15-20 минут при 150-160С. Приятного аппетита.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями