avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова
#марафон

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Мука 250 грамм
  • сливочного или растительного масла 10 грамм
  • сметаны 130 грамм
  • ч.л.разрыхлителя 1
  • соли Щепотка
  • Подсластитель по вкусу
  • Яблоки 3-4 штуки
  • Изюм 50 грамм
  • крахмала 20 грамм
  • белка 3
  • ч.л.сахара 6
  • ч.л.лимонного сока 1/2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем 150 грамм муки, разрыхлитель, соль и подсластитель.
2
Добавляем масло, яйцо и сметану.
3
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавочном муку. Убираем в холодильник на 20 минут.
4
Начинка: изюм залить кипятком. Яблоки нарушать кубиками. Переложить в кастрюлю. Крахам перемешать в 200 мл тёплой воды. Вылить к яблокам. Добавит изюм. Варить до загустения.
5
Тесто по форме распределить. выложить начинку. Выпекать 20 минут при 180 С.
6
Вертушка: взбить белки с сахаром 5 минут. Добавить мое и взбивать ещё 3 минуты до стойких пиков.
7
Уменьшить температуру. Выложить белки красивыми волнами. И выпекать ещё 15-20 минут при 150-160С. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!