Батон к завтраку

Батон к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Савельева(куторова)
#марафон замесила от души, чтоб всем хватило)))

Ингредиенты

Мука 2 кг (может уйти немного больше)
Молоко 700 мл
Вода 300 мл
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Дрожжи сухие 2 пачки
Масло слив 160 гр
Яйцо 3 шт (маленькие)
Мак для выпечки по желанию для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, воду смешать и нагреть. Добавить сахар, соль, муку гр.300 и дрожжи. Перемешать и поставить в тепло. Как опара подойдёт добавить яйца взбитые с маслом растопленным. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
2
Оставляем в тепле до увеличения объема. Обминаем. Ждём еще. Обминаем раза три. У меня формы для хлеба нет поэтому пользуюсь противнем. Сформовала батончики, уложила на противень, надрезала и оставила для расстойки минут 10-15.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Ставим наши батоны. На низ духовки чашка с водой. Печь до готовности. Проверяла деревянной палочкой. Сухая значит готово.
4
Накрыть батончики полотенцем и оставить отдохнуть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Зуля
оставил(а)
😍🌹
20 октября 2018 г.
Ответить
20 октября 2018 г.
Ответить
Очень вкусный батон. Нежный, ароматный. Спасибо 🙏
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!