Батон к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савельева(куторова)
#марафон замесила от души, чтоб всем хватило)))
Ингредиенты
- Мука 2 кг (может уйти немного больше)
- Молоко 700 мл
- Вода 300 мл
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Дрожжи сухие 2 пачки
- Масло слив 160 гр
- Яйцо 3 шт (маленькие)
- Мак для выпечки по желанию для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко, воду смешать и нагреть. Добавить сахар, соль, муку гр.300 и дрожжи. Перемешать и поставить в тепло. Как опара подойдёт добавить яйца взбитые с маслом растопленным. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
2
Оставляем в тепле до увеличения объема. Обминаем. Ждём еще. Обминаем раза три. У меня формы для хлеба нет поэтому пользуюсь противнем. Сформовала батончики, уложила на противень, надрезала и оставила для расстойки минут 10-15.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Ставим наши батоны. На низ духовки чашка с водой. Печь до готовности. Проверяла деревянной палочкой. Сухая значит готово.
4
Накрыть батончики полотенцем и оставить отдохнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Olga Smolyakova
оставил(а)
Очень вкусный батон. Нежный, ароматный. Спасибо 🙏
27 февраля 2019 г.
Ответить