
Ладья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Югай Biosea & Jafra
Эти лодочки получаются экономными, сытными и нууууу ооочень вкусными. #марафон
14 штук
Ингредиенты
- Муки, может меньше 1 кг
- Дрожжи 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Кефира 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Фарша 0,5-0.7 кг
- Большая луковица 1
- Болгарский перец 1
- Небольших помидора 3
- Масло, яйцо для смазки,
- Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим опару на теплом молоке + 2 ложки сахара. Чуть горячее чем мы кормим малышей когда капаем молоко на запястье. Если будет горячее дрожжи умрут.
2
Все остальные ингредиенты смешиваем. Опара подошла добавляем опару и замешиваем мягкое тесто.
3
Тесто я ставлю вот на такую конструкцию на 15-20 мин т.к.дома холодно. Внизу горячая вода, не кипяток.
4
Если все было теплое то тесто готово за 40 минут.
5
Пока тесто подходит обжариваем лук, фарш, болгарский перец, можно зелень, приправы какие вы любите, но не сильно жарим, дойдет в духовке
6
Раскатываем форму овал. Я делаю большие. В готовом виде получаются больше чем моя ладошка.
7
Ложись фарш и сверху кружочки помидор. Конечно можно посыпать сверху сыром, но я пока делала это сыр съели дети😂.
8
Закрываем в форме ладьи. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
9
Приятного аппетита.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями