
Кукурузная галета с томатами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 100 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 160 г
- Воды 140 мл
- Оливкового масла 45 мл
- Соль по вкусу
- Яйцо (желток для смазывания) 1
- Томата 3-4 шт.
- Моцареллы 200 г
- Пару веточек базилика
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять в миску кукурузную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать.
2
Теплую воду смешать с маслом.
3
Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто.
4
Скатать тесто в шарик, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 20 - 30 минут.
5
Томаты и моцареллу нарезать кольцами.
6
Высунуть тесто из холодильника и тонко раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности.
7
Аккуратно переносим нашу основу на противень застеленный пекарской бумагой и по центру распределяем помидоры с мацареллой внахлест, отступая от края 4-5 см.
8
Присыпаем начинку солью, перцем и мелко порезаным базиликом. Базилик можно и после того, как достаните галету с духовки.
9
Края теста заварачиваем к центру, сформировав галету. Края смазываем желтком и отправляем в духовку.
10
Выпекаем при температуре 180°С 30 минут.
11
Приятного аппетита😉!



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)