Галета с грибами, сулугуни и томатами💯

Галета с грибами, сулугуни и томатами💯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
#премиявыпечка #инста #ешьварипеки #выпечка #галета
45мин
6 порций
18

Ингредиенты

кефира 150 мл
яйцо 1
оливкового масла 2 ст. л
пшеничной муки 200 гр
кукурузной муки 50 гр
Соль, перец, травы (сухой тимьян,базилик) по вкусу
разрыхлителя 1 ч. л.
Желток с молоком для смазки
средних томата 2
сулугуни 70 гр
обжаренных с луком грибов (лисички) 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кефир, яйцо и масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты. Замесить тесто (эластичное, нетугое) и убрать в пакет и под полотенце.
2
Томаты нарезать кружочками, сыр натереть, смешать желток с молоком для смазки.
3
Тесто раскатать не слишком тонко (удобнее на силиконовым коврике), переложить в форму или на застеленный пергаментом противень. Я чуть-чуть наколола его вилкой. Далее, отступая от краев по 4 см, на середину выложить половину грибов, далее слой томатов, вторая половина грибов и все посыпать сыром.
4
Взять краешки теста и завернуть их по кругу, чтобы получился высокий бортик. Смазать бортик смесью желтка с молоком, в остатки смеси можно добавить белок и залить ей начинку сверху. Это придаст сочность☝️Сверху положить веточку тимьяна или розмарина для аромата.
5
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!