
Галета с грибами и яйцом под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шумова
сытный и вкусный завтрак 👍👍👍, причём очень легко готовится
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Крутого кипятка 100 мл
- Растительного масла для теста 90 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Лоток грибов 1
- Средняя луковица 1
- Яйца в начинку 3
- Яйцо для смазки теста 1
- Сыра 50 г
- Зелень, соль и перец
- Немного растительного масла для обжарки грибов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы обжарить с луком на масле. Яйца отварить, нарезать на кубики и добавить к грибам. В начинку ещё добавить специи и зелень.
2
Готовим тесто: в одну миску просеять муку и добавить соль. В стакан налить кипяток и добавить растительное масло. Влить воду с маслом в муку и замесить эластичное тесто
3
Тесто раскатать. Пласт теста положить на противень и только тогда, выложить начинку. Загнуть края, смазать яйцом и присыпать сыром
4
Выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
5
Думаю можно сделать и постный вариант без яиц и сыра.



4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями