
Ржаная галета с томатами и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Вкусная, сочная и нежная галета, на тонком тесте.
#галета # #ржанаягалета...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Ржаная мука 150 г
- Пшеничная мука 170 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 50 г
- Горячей воды (кипяток) 170 г
- Начинка:
- Творожного сыра 150 г
- Помидоры и помидоры черри 300 г
- Сыра феты 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу соль и перец
- По вкусу прованские травы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокой тарелке смешать все сухие ингредиенты. Добавить кипяток и растительное масло. Замешать тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
Фету нарезать кубиками, добавить прованские травы и перемешать. К творожному сыру добавить измельчённый чеснок, соль и перемешать.
3
Стол припылить мукой. Раскатать тесто толщиной приблизительно 3 - 4 мм (диаметр на ваше усмотрение). Накрутить тесто на скалку и переложить на пергамент. Подравнять края.
4
Начинаем выкладывать начинку. Творожный сыр равномерно распределить по тесту. Края оставить без начинки (приблизительно 5 см). Выложить помидоры и фета.
5
Начинаем формировать бортик. Смазать края яйцом и посыпать кунжутом.
6
Переложить на противень и отправить в разогретую до 180*С духовку на 25 - 30 минут (зависит от духовки). Немного передержала и потрескалась.
7
Наша ГАЛЕТА готова!
Приятного аппетита!!!



4.99544
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями