
Галета с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Такая выпечка может порадовать Вас и ваших домочадцев. Быстро, не сложно и вкусно -...
1 час
2-3 порции
7
Ингредиенты
- Мука 130 г
- Разрыхлитель (сода питьевая 1/3 ч. л.) 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Вода горячая 40 мл
- Помидоры 300 г
- Сливочный сыр 100 г
- Перец болг., специи, желток для смазки по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать масло, кипяток и уксус. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить жидкость к муке и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Помидоры нарезать кружками, половину перца - полукружьями.
2
На пергаменте раскатать или растянуть руками в кружок диаметром примерно 26 см. Центр смазать сливочным сыром, отступая от края 3 см. Сверху на сыр выложить томаты внахлест. Украсить перцем, присыпать специями, солью, сбрызнуть маслом. Завернуть края галеты на начинку, слегка скрепляя. Смазать края желтком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.



4.96773
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)