
Галета с брокколи и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#праздникнадиете #одинрецептоднодерево #рецепты #food #галета #брокколи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Брокколи 300-400 г
- Шампиньонов 400 г
- Луковица 1
- Сыра 100 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло с мукой растереть в мелкую крошку, добавить соль, разрыхлитель и сметану, замесить тесто. Убрать в холодильник пока готовится начинка.
2
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
3
Лук, грибы и чеснок почистить. Грибы порезать на пластины, лук и чеснок измельчить. Все это обжарить на растительном масле около 10 минут (пока не выпарится вся жидкость), в конце посолить, добавить специи по вкусу.
4
Тесто раскатать тонко в круг на пергаментной бумаге, припыленной слегка мукой. На тесто выложить грибную массу отступив от края 3-4 см, немного присыпать натертым сыром. Сверху выложить брокколи и присыпать остальным сыром.
5
Края теста завернуть на начинку. Края можно смазать желтком и присыпать кунжутом по желанию.
6
Отправить галету в разогретую до 180-200° духовку. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
7
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2



4.871499
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями