Галета с брокколи и грибами

Галета с брокколи и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#праздникнадиете #одинрецептоднодерево #рецепты #food #галета #брокколи...
8

Ингредиенты

Тесто
муки 1 стакан
сливочного масла 100 гр
сметаны 100 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Начинка
брокколи 300-400 гр
шампиньонов 400 гр
луковица 1
сыра 100 гр
чеснока 2-3 зубчика
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло с мукой растереть в мелкую крошку, добавить соль, разрыхлитель и сметану, замесить тесто. Убрать в холодильник пока готовится начинка.
2
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
3
Лук, грибы и чеснок почистить. Грибы порезать на пластины, лук и чеснок измельчить. Все это обжарить на растительном масле около 10 минут (пока не выпарится вся жидкость), в конце посолить, добавить специи по вкусу.
4
Тесто раскатать тонко в круг на пергаментной бумаге, припыленной слегка мукой. На тесто выложить грибную массу отступив от края 3-4 см, немного присыпать натертым сыром. Сверху выложить брокколи и присыпать остальным сыром.
5
Края теста завернуть на начинку. Края можно смазать желтком и присыпать кунжутом по желанию.
6
Отправить галету в разогретую до 180-200° духовку. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
7
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!