Момсяй (китайское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акерке Омиржанова
#марафон
Ингредиенты
- мяса 500 гр.
- Перец болгарский зеленый 2 шт.
- перец красный 2 шт
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебли сельдерея
- редька 1 шт
- джандо 1 пучок
- растительное масло и специи по желанию
- соевого соуса 3 ст.л
- Для теста
- Муки 2 стакана
- Кефир
- Соль
- Дрожжи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Жарим мясо до готовности. Тушим в соевом соусе. Добавляем перец, лук, морковь, джандо, стебли сельдерея, капусту пекинскую, редьку и немного соевого соуса. Все жарим до готовности. Добавляем по желанию приправы и солим.Наливаем стакан воды и тушим мин. 5-8. Добавляем зелень.
2
В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку и добавляем теплую воду, кефир соль, сахар и дрожжи. Замешиваем тесто. Далее накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в таком состоянии минимум на 1 час. Далее формируем пампушки в виде шариков. Теперь подготавливаем пароварку, на дно емкости укладываем несколько сформированных пампушек и оставляем их на 15 - 20 минут. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями