Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#марафон
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Соль - 2 ст.ложки
Зонтики укропа 4-6 шт
Лист хрена 1 - 2 шт
Листья смородины или вишни
Лавровый лист 2 -3 шт
Черный перец горошком 8 шт
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 литр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа. Затем обрезать с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2
Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3
На дно кастрюли положить зелень, добавить перец и чеснок.
4
Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.
5
Залить охлаждённым рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!