
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Соль 2 ст. л.
- Зонтики укропа 4-6 шт.
- Лист хрена 1 - 2 шт.
- Смородины или вишни 1 лист.
- Лавровый лист 2 -3 шт.
- Черный перец горошком 8 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа. Затем обрезать с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2
Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3
На дно кастрюли положить зелень, добавить перец и чеснок.
4
Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.
5
Залить охлаждённым рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями