
Лакшины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Лакшины - старо-белорусский рецепт, не популярный ныне, но интересный и несложный в...
Ингредиенты
- картофельного крахмала 8-10 ст. л.
- яйцо 1
- молоко
- мёда 1 ст.л.
- сливочного масла 30 гр.
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, как на тонкие блины, только на крахмале. Тесто должно получиться жидким, чтобы легко и быстро растекалось по сковородке. Сковороду разогреть, смазать куском сала, наколотым на вилку, который предварительно обмакнуть в растительное масло. Можно обойтись и без сала, но это традиция. Моя бабушка так делала, мама делала, я делаю, но редко, потому что в основном жена печёт блины, она так не любит. Испечь блины.
2
Блины получаются бледными, потому что из крахмала, но у меня серединка загоревшая. Сказывается недостаток опыта в этом деле, ну и сковородка новая, непривычная. ))). Блинам дать остыть и порезать на полоски. Сложить в форму и запечь в духовке до румяного цвета. Они должны полностью высохнуть. Я немножко забыл про них, поэтому подрумянились больше, но это никак не отразилось на вкусе, и цвет приятнее глазу получился.
3
Дальше берём высушенные лакшины, выкладываем в горшочек, добавляем ложку мёда, заливаем горячим молоком, но не до верха, потому что будет выкипать и это будет невкусно гореть. Оставляем в прогретой духовке минут на 30-40. Достаём из духовки и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита, и живите вкусно!!! )))
4
P.S. Если в тесто добавить паприки и больше соли, то чипсы будут просто вау... )))



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)