Вареники с грибной и картофельной начинкой на пару

Вареники с грибной и картофельной начинкой на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и сытно#марафон

Ингредиенты

Для теста:
кефира 0,3 л
яйца 2
соды 1 чайная ложка
соль по вкусу
мука сколько вберет тесто
Для начинки:
средних картфелины 4
грибов 0,5 кг
сливочного масла 50 г
соль рл вкусу
Для за жарки:
средних луковицы 3
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вареники приготовленные на пару намного вкуснее с любой начинкой. Вареники хорошо разогреваются в микроволновой печи. 1. В кефир добавляем соду, яйца и соль, размешиваем. 2. Затем добавляем частями муку и замешиваем тесто.
2
3. Тесто вымешиваем пока оно не станет эластичным и упругим. 4. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем небольшие полоски одинаковой величины. 5. Полоски раскатываем скалкой на кружочки не большой толщины.
3
6. На каждый кружочек кладем на середину начинку, защипываем края. 7. Для начинки, картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. 8. Грибы поджариваем вместе с луком до готовности на сливочном масле.
4
9. Пропускаем картофель и поджаренные грибы через крупную решетку мясорубки. Можно и по другому приготовить начинку, картофель растолочь в пюре, а грибы с луком мелко измельчить. Начинку солим и перчим, хорошо размешиваем. 10. Варим вареники на пару. Перед подачей к столу посыпаем вареники поджаренным луком до золотистого цвета на растительном масле. Подаем к столу вареники со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!