Бисквит в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#марафон Если у вас нет духовки или в ней не получается бисквит.
Ингредиенты
- куриные яйца 1С 5 шт
- пшеничная мука 1 ст
- сахар 1 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На конфорку, на медленный огонь поставить чугунную сковороду, на нее кастрюлю, в которой будем печь. На дно кастрюли промасленный круг пергамента. Бока не смазываем! Крышку обернуть полотенцем, накрыть кастрюлю.
2
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавлять остальной сахар по 1 ст.л, каждый раз хорошо взбивая. Готовые белки держатся на венчике.
3
Ко взбитым белкам добавить желтки с сахаром. Перемешать.
4
В яичную смесь добавлять просеянную муку по 1 ст.л. Каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.
5
Готовое тесто выложить в подготовленную кастрюлю, накрыть замотанной полотенцем крышкой. Печь примерно 1 час. Готово когда верх сухой.
6
Дать остыть в кастрюле под крышкой.
7
На торт ушло две порции крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!