
Борщ "Бордовее и вкуснее не бывает"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 1
- Свежей капусты 0,5 кг
- Большая луковица 1
- Морковка 1
- Мясной бульон 4 л
- Соль, перец
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Сахарного песка 3/4 ст. л.
- Петрушки со стеблями 1 пуч.
- Укропа 1/2 пуч.
- Картофель средние 3 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Варим мясной бульон. В него кладём порезанный картофель и нашинкованную капусту, солим, перчим, варим до готовности, кладём два лавровых листа и выключаем огонь. Это основа для борща.
2
Делаем борщевую заправку. Лук мелко режем и пассируем на подсолнечном масле вместе с морковью, порезанной соломкой до полуготовности. Свёклу трём на крупной тёрке и отправляем ее к луку и морковке и тут же добавляем сахарный песок, уксус, томатную пасту и воды, чтобы покрыла овощи. Затем рубим зелень и мелко режем крупный зубчик чеснока, добавляем туда же, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
3
Главный секрет САМОГО БОРДОВОГО БОРЩА - соединять свекольную зажарку и основу на бульоне нужно чуть остывшими! Поэтому даем полчасика постоять тушеной свекольной заправке и бульону с картофелем и капустой, а затем соединяем, перемешиваем и самый бордовый борщ из всех борщей готов! Приятного аппетита!!!



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)