Борщ "Бордовее и вкуснее не бывает"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#марафон
Ингредиенты
свекла 1
свежей капусты 0,5 кг
большая луковица 1
морковка 1
Мясной бульон 4 литра
Соль, перец
уксус 9% 1стол.ложка
сахарного песка 3\4 стол.ложки
петрушки со стеблями Пучок
укропа 1\2 пучка
Картофель средние 3 шт.
томатной пасты 1 стол.ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Варим мясной бульон. В него кладём порезанный картофель и нашинкованную капусту, солим, перчим, варим до готовности, кладём два лавровых листа и выключаем огонь. Это основа для борща.
2
Делаем борщевую заправку. Лук мелко режем и пассируем на подсолнечном масле вместе с морковью, порезанной соломкой до полуготовности. Свёклу трём на крупной тёрке и отправляем ее к луку и морковке и тут же добавляем сахарный песок, уксус, томатную пасту и воды, чтобы покрыла овощи. Затем рубим зелень и мелко режем крупный зубчик чеснока, добавляем туда же, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
3
Главный секрет САМОГО БОРДОВОГО БОРЩА - соединять свекольную зажарку и основу на бульоне нужно чуть остывшими! Поэтому даем полчасика постоять тушеной свекольной заправке и бульону с картофелем и капустой, а затем соединяем, перемешиваем и самый бордовый борщ из всех борщей готов! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!