Нарым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#марафон
Это блюдо меня научила делать подруга. Пока не попробовала, не верила что...
Ингредиенты
- Курица
- Лук
- Макаронные изделия "Для бешбармака"
- Соль
- Майонез
- Кетчуп
- Чеснок
- Зелень
- Перец горошком
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле отварить курицу. После закипания снять пену, добавить крупную луковицу и 7 горошин душистого перца. Посолить. Варим до полной готовности курицы, часа 1.5
2
Вынимаем курицу из бульона, остужаем что бы можно было разобрать руками. Отделяем мясо от костей и рвем его руками помельче.
3
Нарезаем лук тонкими полукольцами и ошпариваем его кипятком.
4
В глубокую миску выкладываем мясо курицы, тонким слоем. На него слой лука. Немного прижимаем
5
В бульоне варим лапшу для бешбармака. Варится она быстро. Шумовкой выкладываем её на курицу с луком. Кладем ещё слой курицы и опять слой лапши.
6
Совет. Варите лапшу в несколько приёмов. Так удобнее.
7
Даём блюду немного постоять. Минут 5 и переворачиваем его на плоское блюдо.
8
Готовим кечунез. Майонез, кетчуп и чеснок через пресс, мелко нарубленная зелень - все перемешать.
9
В порционные тарелки отрезать кусок нарыма, соус подать отдельно. Кому сколько нужно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!