
Нарым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#марафон
Это блюдо меня научила делать подруга. Пока не попробовала, не верила что...
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле отварить курицу. После закипания снять пену, добавить крупную луковицу и 7 горошин душистого перца. Посолить. Варим до полной готовности курицы, часа 1.5
2
Вынимаем курицу из бульона, остужаем что бы можно было разобрать руками. Отделяем мясо от костей и рвем его руками помельче.
3
Нарезаем лук тонкими полукольцами и ошпариваем его кипятком.
4
В глубокую миску выкладываем мясо курицы, тонким слоем. На него слой лука. Немного прижимаем
5
В бульоне варим лапшу для бешбармака. Варится она быстро. Шумовкой выкладываем её на курицу с луком. Кладем ещё слой курицы и опять слой лапши.
6
Совет. Варите лапшу в несколько приёмов. Так удобнее.
7
Даём блюду немного постоять. Минут 5 и переворачиваем его на плоское блюдо.
8
Готовим кечунез. Майонез, кетчуп и чеснок через пресс, мелко нарубленная зелень - все перемешать.
9
В порционные тарелки отрезать кусок нарыма, соус подать отдельно. Кому сколько нужно.



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями