Буженина из индейки

Буженина из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор eatks26
#марафон Могут сбежаться нежданные гости😁аромат во время приготовления...

Ингредиенты

филе грудки индейки 1 кг
чеснока 6-9 долек
специи «для курицы и индейки» 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический крем 2 ст.л.
Можно 2 тонких кусочка лимона
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе грудки индейки разморозить (если замороженное)
2
Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек натереть на мелкой терке.
3
Индейку положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.
4
Фольгу расстелить, мясо плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания
5
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикет положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
6
Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Чтобы не тратить столько времени на приготовление , посмотрите мой рецепт буженины. Получается СУППЕР!
10 декабря 2018 г.
Ответить
Вот этот рецепт.
10 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Сделала из свинины.
29 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!