
Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус Нового года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
#марафон Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)
6 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 50 г
- Молока 50 мл
- Растительного масла 50 мл
- Муки 70 г
- Какао 10 г
- Апельсин 1
- Сахара 2 ст. л.
- Шоколадная паста:
- Молока 400 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
2
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
3
Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.
4
Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.
5
Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.
6
На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.
7
Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.
8
Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)
9
Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)
10
Видео рецепт https://youtu.be/-aZ9E1SY6Ko



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями