Шавля по-узбекски (каша рисовая с мясом и овощами)

Шавля по-узбекски (каша рисовая с мясом и овощами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Шавля-это самостоятельное и самодостаточное блюдо среднеазиатской национальной...
1 час
6-8  порций

Ингредиенты

мякоти 500 гр.
лук 2-3 головки
морковь 300 гр
Рис. Лучше круглозерный 800 гр.
курдючное сало или растительное 150 грамм 100 грамм
по желанию чеснок 1-2 головки
большой помидор без шкурки 1
паприки 1 ч. л.
зира, соль и перец по вкусу
томатной пасты, (если нет помидора) 1 ст. л.
мясо на кости или ребра (говядина, свинина или баранина) 300 гр.
черного перца 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Промываем рис в 7 водах, после чего замачиваем его в тёплой воде. 2. Режем лук полукольцами. 3. Морковь нарезаем длинной соломкой или трем на терке для корейской моркови. 4. Жир режем кубиками и опускаем его в сильно нагретый казан. Огонь на максимуме. Когда выжарки станут темнеть, снимаем их шумовкой и откладываем в сторонку. 5. Если использовалось масло, то, после того как от масла пошёл дым опустим туда одну очищенную луковицу, а когда она потемнеет, то выкинем её.
2
6. В казан закладывает нарезанный полукольцами лук. Жарим до потемнения, пока он не станет золотистым. 8. К луку добавляем морковь и перемешиваем с луком обжаривая 3 минуты. 9. Далее добавляем нарезанный крупными кубиками помидор, 2 ч.л. томат-пасты, соль, перец, нарезанный чеснок, зиру и паприку.
3
10. Вернём в казан мясо и косточки, шумовкой все перемешиваем и и выкладываем стручковый перец и добавляем 1 стакан воды; прикроем крышкой казан, слегка уменьшив огонь — пусть всё потушится минут 10-15
4
11. Добавляем к овощам рис. Перемешиваем.
5
12. Добавим огонь и не закрывая крышку казана ждем, когда выкипит вода. 13.Когда всё сделано так, как надо, рис стал полу готовым, и сока не осталось закрываем крышкой казан и на самом медленном огне варим еще минут 15. Выключаем огонь. 15. Через 10 минут осторожно открываем казан и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в большое плоское блюдо, поверху украшая его мясом, перцем и нарезанным полукольцами хорошо мятым луком. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рис то когда добавлять)
11 мая 2020 г.
Ответить
Простите, каким то образом был пропущен 11 пункт))) спасибо Вам.
11 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!