avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🐰 Кристина 🐰
#марафон Очень вкусный и нежный тортик 🌸 с хрустящими орешками 🌸 #марафон Больше...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • куриных яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • масла растительного 30 мл
  • разрыхлителя 1 чл
  • какао 3 ст.л
  • Ванилин по желанию
  • Для безе:
  • яичных белка 3
  • сахара 1 неполный стакан
  • Для крема:
  • варёной сгущёнки 1 б
  • масла сливочного Пол пачки
  • Арахис-50-100 гр
  • Для глазури (я брала):
  • Молочный шоколад 2 плитки
  • Сливки
  • Масла сливочного небольшой кусочек

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, до полного его растворения. Смешать сухие ингредиенты, просеять через сито и добавить в яичную смесь. Перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр до готовности. Готовность проверить шпажкой.
2
Безе. Яичные белки взбить миксером на максимальной скорости, до образования плотных пиков. Затем постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать 🌸 Когда сахар полностью растворится, массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом (я ещё борта смазывала маслом, чтобы было проще достать). Выпекать в духовке при минимальной температуре (110гр) полтора часа. Готовое безе остудить, не вынимая из духовки.
3
Масло комнатной температуры и сгущённое молоко перемешать миксером до однородной массы. Поставить в холодильник на пол часа отдохнуть.
4
Собираем торт 🎂 бисквит разрезаем на две части и пропитываем (у меня был карамельный сироп). Первый корж обильно смазываем кремом и посыпаем арахисом. Сверху кладём корж-безе и смазываем кремом. Сверху кладём второй корж, смазываем остатками крема и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем по вкусу 🌸 оставляем в холодильнике отдохнуть. Тортик готов, приятного чаепития ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!