
Торт «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🐰 Кристина 🐰
#марафон Очень вкусный и нежный тортик 🌸 с хрустящими орешками 🌸 #марафон Больше...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Куриных яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Масла растительного 30 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Ванилин по желанию
- Для безе:
- Яичных белка 3
- Сахара 1 неполный 1 стак.
- Для крема:
- Варёной сгущёнки 1 б
- Масла сливочного 0,5 пач.
- Арахис-50-100 гр
- Для глазури (я брала):
- Молочный шоколад 2 плитки
- Сливки
- Масла сливочного небольшой 1 кус.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, до полного его растворения. Смешать сухие ингредиенты, просеять через сито и добавить в яичную смесь. Перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр до готовности. Готовность проверить шпажкой.
2
Безе. Яичные белки взбить миксером на максимальной скорости, до образования плотных пиков. Затем постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать 🌸 Когда сахар полностью растворится, массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом (я ещё борта смазывала маслом, чтобы было проще достать). Выпекать в духовке при минимальной температуре (110гр) полтора часа. Готовое безе остудить, не вынимая из духовки.
3
Масло комнатной температуры и сгущённое молоко перемешать миксером до однородной массы. Поставить в холодильник на пол часа отдохнуть.
4
Собираем торт 🎂 бисквит разрезаем на две части и пропитываем (у меня был карамельный сироп). Первый корж обильно смазываем кремом и посыпаем арахисом. Сверху кладём корж-безе и смазываем кремом. Сверху кладём второй корж, смазываем остатками крема и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем по вкусу 🌸 оставляем в холодильнике отдохнуть. Тортик готов, приятного чаепития ❤️



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями